首页> 新能源> 正文

潍坊市新开工建筑须有太阳能布置图

来源:基奥资讯网
  

  8月19日,从市住房和城乡建设局获悉,为提高廊坊市利用水平,减少化石能源消耗,保护环境,推进可持续发展。廊坊市深化太阳能光热建筑一体化设计,规定设计单位应严格按照规范要求进行设计,建筑图上应有太阳能布置。

据悉,凡在廊坊市应用的太阳能光热建筑一体化产品实行登记备案制度,凡未经备案的一律不得用于建筑工程,登记备案工作由市住建局统一组织实施,各县市区做好初审工作,太阳能光热建筑应用产品经法定检测机构监测合格后,方可在建筑工程上使用。开发建设单位应在委托建筑设计前,按照法律、法规规定通过招标,确定太阳能光热建筑应用产品及施工安装单位,并签订施工合同。

据市住建局相关负责人介绍,建筑设计单位应严格按照规范要求进行设计,建筑图上应有太阳能布置,结构图上应有安装太阳能的构件,设备图上应有太阳能集热板及管道平面布置图、太阳能管道流程图、太阳能大样图及型号规格和安装使用说明。


富德生命人寿 www.sino-life.com
基奥资讯网