首页> 大数据> 正文

微软云Azure日均新用户达上千家

来源:基奥资讯网
  

作为已经遍布96个国家、最近还刚刚将巴西纳入市场范畴的云服务,Azure自2010年诞生以来取得了良好的增长势头,微软亚太地区副总裁Alvaro Celis在近日表示,目前Azure的全球营收已然迎来倍增、每一天新增的客户达到上千家。

全球财富1000强企业中已经有半数在使用windows Azure,而且该平台还保存着来自全球的总计8.5万亿以上存储对象。他同时补充称,微软在各自有数据中心内总计运行着超过一百万台服务器,而且已经承诺将陆续投入150亿美元进一步扩张数据中心规模――其中包括在日本、澳大利亚以及中国的未来发展计划,他表示。

纵观整个亚太地区,微软拥有超过十万家云服务分销商以及两万八千家合作网络成员。其云服务,特别是Azure以及Office 365,与整体市场的发展相比拥有高达三倍的成长速度。此外,微软在中小型企业客户群体中也成功使云服务的使用比例超过了内部部署方案。

为了进一步强调该公司对于云业务的重视程度,Celis表示其销售团队必须将着眼点放在单纯的云产品营销之外、从而获取更为可观的整体回报。

尽管已经掌握着规模巨大的现有网络,但他指出微软仍然面临着严峻挑战,即确保拥有足够多的渠道合作伙伴以完成云服务的交付支持工作。要在某一地区解决这项难题不仅成本高昂、差异化状况也相当明显。

此外,微软还需要保证其亚太地区渠道网络中的十万家合作伙伴接受必要的培训,同时整个流程的执行速度还要与该地区的快速发展相吻合。他补充称,亚太地区需要多种语言的支持服务项目,而且发展重心比较分散、因而影响到了规模化发展进程。

服务供应商对全球数据中心规划的确认则是数据所有权问题的另一大重要考量因素,就这一问题Celis表示:“云计算的所有收益归结起来都源自规模。我们一直在与监管机构合作以证明自身在认证、标准以及流程方面所作出的努力,并将此作为对于各类问题与疑虑的回应。我们已经取得了非常可观的进展与成果,但各个国家之间差异很大、我们必须尊重这一客观现状。”

“我们正在迈向一个崭新的环境,在这里我们的关注重点不是数据到底被保存在哪里,而更关心它的副本保存在何处、执行标准是什么、监管机构能够对哪些内容进行审查以及安全性如何。只要大家能够把关注重点从‘是否’转换为‘如何’,我们就算是战胜了顽固的思维定势。不过这一切绝不可能在一夜之间就变成现实,”他指出。另外,他还告诉我们微软将在2014年年末之前对所有存储的用户内容实施加密。


教务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
基奥资讯网