首页> 大数据> 正文

混合云存储产品和服务的采购清单

来源:基奥资讯网
  

云存储服务对于很多企业来说都具有致命的吸引力,从中小型企业到大型企业,都需要实现数据存储系统,但是又都不想对此投入巨大的资本支出。


云存储是一种按需购买的方案,可以根据企业的需求自动扩展或者收缩。但是很多企业对于投身云存储仍旧犹豫不决,主要是由于对于持久的数据恢复的前景堪忧,同时认为同存储提供商交互存在困难。


现在,一种新型的存储产品的出现,解决了二者之间的信任代沟:混合云服务。混合云服务可以交付即插即用的设备或者是当做软件解决方案来交付,稍微需要一点DIY即可。这两种方式下,混合云都是有效的方法,能够成功投身云存储中。


在探索混合云存储领域时,我们需要先了解一些问题:软件的产品好还是硬件的产品好?我们是否需要本地存储设备?是否要对主数据或者近线数据使用混合产品?混合的方法如何影响备份?混合产品背后的存储服务好不好?


下面我们整理了一些混合云存储产品和服务的采购清单将会帮助回答这些问题,在进行评估混合云解决方案的时候或许会有帮助。


评估混合云产品和服务


云服务能够削减成本,云服务提供商应该能够以较低的价格提供通用的服务。要理清混合云存储和你的IT战略之间的关系,从而分析对于企业而言是否要采购混合云解决方案。


关键考量:混合云服务


在采购一个云提供商的服务之前,关于混合云存储的属性,我们需要考虑很多重要的内容,比如虚拟设备、物理设备、高可用性和云提供商兼容性等等。要理清围绕这些因素的各个细节,以及我们可能还会需要哪些额外的存储服务。


搞清顺序:混合存储计划


列出要咨询的问题以及步骤,这一点在任何混合云存储采购之前都适用。考虑业务影响,对于服务水平协议(SLA)、恢复点目标(RPO)、恢复时间目标(RTO)以及投入产出比(ROI)要能够问出正确的问题,帮助企业做出决定。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

魔域下载 https://ht.my.99.com/
基奥资讯网