首页> 电商资讯> 正文

阿里妈妈是什么?与阿里巴巴是什么关系?

来源:基奥资讯网
  

阿里妈妈(Alimama)隶属集团,是国内领先的大数据营销平台,拥有阿里巴巴集团的核心商业数据。基于阿里大数据,阿里妈妈能做到组成理想营销环境中受众正确、时间连贯、空间开放、闭环完整这四大要素,为品牌主、商家、中小企业提供了精准高效的营销解决方案。

阿里妈妈网站从2007年建立以来,一直以大胆、敢于创新的经营模式不断发展变化着。不断地顺应要求,改革网站的服务,并充分共用阿里巴巴网站和淘宝网站的客户资源和网络产品资源,及时为商家和个人推出较新的广告位和广告信息,并推出按时长计费广告、推介广告、按成交计费广告和按点击计费等多种收费模式,充分考虑到客户需求和计费方式的方便和利于操作性,很容易吸引较多的客户。

值得一提的是,虽然不广为人知,但阿里妈妈却是阿里巴巴最重要的收入贡献者;尽管未曾对外公布过具体数据,但因其对阿里巴巴整个集团财报的巨大贡献,常被外界称为阿里的“钱袋子”。

在谁来把持“钱袋子”的决策上,阿里巴巴十分果断,四年来阿里妈妈先后历经四次换帅:

2015年,俞永福晋升为阿里妈妈总裁,而后由朱顺炎接任;

2017年11月,阿里巴巴CMO董本洪又接替朱顺炎的岗位;

2018年11月16日,一个陌生的名字出现在阿里巴巴集团CEO张勇(花名逍遥子)发出的全员公开信里。张忆芬(花名赵敏),这个长期以来与阿里妈妈毫无关联的人物,成为了阿里妈妈的“关键女士”,接替董本洪(花名张无忌)出任阿里妈妈总裁。

2019年12月19日,张勇发布的内部信中显示,蒋凡在现有淘宝天猫总裁的职责基础上,将代表集团分管阿里妈妈事业群,总裁张忆芬(赵敏)向蒋凡汇报。

阿里巴巴现在是全球性的大公司,所以对自家的品牌也相当的重视,为防止山寨、盗版也算煞费苦心。除了阿里妈妈外,阿里还注册了阿里爷爷、阿里奶奶、阿里叔叔、阿里姑姑、阿里舅舅、阿里爸爸、阿里婶婶、阿里宝宝,一家人都齐全了。


农业物联网 http://www.tcloudit.com/
基奥资讯网