首页> 健康资讯> 正文

牡丹花茶的副作用科普

来源:基奥资讯网
  

牡丹花被称为是国花,其实中国自唐宋以来,人们习惯称牡丹为“国色”“国香”“国艳”“国貌”。1903年,清王朝钦定牡丹为“国花”,在北京颐和园建立“国花台”,1915年出版的《辞源》“国花”条目中,即有“我国向以牡丹为国花的”诠释。而牡丹花除了有观赏作用之外,牡丹花也有一定的食用疗效,所以经常被拿去泡茶。

牡丹花茶的原料是:被子植物芍药科芍药属牡丹组茶超目群的天然盛花期古天然牡丹花瓣。训诂学方法研究发现:茶超目牡丹兼有厥类植物、裸子植物、被子植物生命演化进化特征,起源于石炭纪、泥盆纪,演化于二叠纪,原始类群出现于三叠纪,繁盛于侏罗纪和白垩纪。堪称植物中最原始和古老生命的“活化石”。

那牡丹花茶有什么副作用吗?其实准确而言,牡丹花茶并没有什么副作用,在现实中鲜有发现牡丹花对人体的副作用,只是在饮用的时候,一般是建议不要一次性饮用过多或是饮用过量,因为饮用过多可能会引起身体不适。


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
基奥资讯网