首页> 健康资讯> 正文

榨菜鲜肉月饼的注意事项

来源:基奥资讯网
  

越来越多的月饼上市销售,那么食用榨菜鲜肉月饼有哪些注意事项呢?一起看看榨菜鲜肉月饼的具体需注意的事项吧。

1、月饼宜与茶相配

鉴于月饼多吃易腻,品尝时宜多饮绿茶。在绿茶中掺放少许花茶,饮起来香甜可口,效果更佳!也更能使食用月饼发挥它的养生功效。

2、要知食物的两面性

如月饼低糖相对保存时要缩短,甜味剂并非没有副作用,低糖、低脂不是进了保险箱等。

3、月饼宜少不宜多

月饼含油脂、蔗糖较多,即使低脂、低糖仍存面粉诸成分,过量食用会产生滑腻感,易致胃满、腹胀,引起消化不良,食欲减退,血糖升高,热量高。老年人、儿童更不宜多吃,否则会引起腹痛、腹泻或呕吐,消化不良。

4、月饼宜入冰箱存

月饼是既怕高温又怕潮湿,存放久了会失去风味,馅也会变质。放入冰箱时,最好将月饼连带包装盒一起放入,吃前要提前一小时取出。

基奥资讯网