首页> 体育资讯> 正文

穆帅差点又是一个0-0!生死时刻还得靠他救命!

来源:基奥资讯网
  

  曼联上周末被水晶宫逼平,穆里尼奥换上费莱尼的做法被曼联名宿因斯怒批,认为对水晶宫这样的弱旅都要上费莱尼踢冲吊太不应该。事实上,踢冲吊可能是现在曼联在最后时刻最管用的进攻招数,虽然对水晶宫没奏效,但欧冠对年轻人奏效了,穆里尼奥坚持使用费莱尼得到了回报,费莱尼第91分钟的进球帮助曼联1-0取胜提前出线。

  和年轻人的比赛,费莱尼首发出场,但一开始穆里尼奥并没有让费莱尼冲入禁区去抢点,而是把费莱尼作为一名前腰来使用。在前腰位置上,费莱尼虽然组织调度能力比较差,但能拿稳球且能给拉什福德、马夏尔等人做策应,在防守上还能在第一时间对年轻人球员做出干扰,已经达到了要求。当下半场曼联迟迟不能得分的时候,穆里尼奥终于用出了自己最擅长的招数,让费莱尼冲入禁区去抢点,费莱尼一进入禁区,曼联的进攻威胁立刻大增。   第80分钟,博格巴长传,费莱尼禁区右肋头球摆渡,马塔右肋12码处凌空抽射打高。第91分钟,卢克-肖长传,卢卡库头球摆渡,费莱尼禁区内背对球门停下球后12码处转身右脚抽射左下角破门。进球虽然和费莱尼的头球无关,但费莱尼的强壮身体起到了关键作用,在接球的瞬间,费莱尼一靠盯防自己的年轻人后卫本尼托,用身体挤出了空间才能转身射门,换个身体稍微差点的,就挤不出这样的空间。

  穆里尼奥、曼联球员和球迷都在疯狂庆祝这个进球,这个进球对于曼联太重要了。这个进球意味着曼联已经能够提前出线,同时这还是曼联本赛季欧冠主场的首个进球,这算是打破了曼联的心魔。

  因斯批评上费莱尼踢冲吊的打法,但这个打法在上赛季和本赛季已经多次拯救曼联。以本赛季为例,曼联在英超前3轮输了两场后,穆里尼奥在第4轮和第5轮启用费莱尼打首发,费莱尼帮助曼联击败伯恩利、沃特福德取得连胜缓解了穆里尼奥的压力。10月6日和纽卡的比赛,费莱尼在半场0-2落后的情况下替补上场,帮助曼联逆转,而欧冠客场逆转尤文的比赛,也和费莱尼替补上场的头球有关。   在今年夏天费莱尼合同到期后,穆里尼奥强烈要求曼联和费莱尼续约,曼联为了和费莱尼续约,甚至打破了30+老将合同1年1签的传统而是给了费莱尼2+1年的续约合同,可见费莱尼在穆里尼奥心目中的地位。虽然上周末对水晶宫的比赛费莱尼在禁区内的抢点没有管用,但大多数时候,这一招还是挺管用的。

  本场欧冠whoscored的评分,费莱尼高达8分获得全场最佳,不仅仅是因为这个进球,还因为他之前踢前腰表现也不错,不仅帮助拉什福德、马夏尔拉出了空间,在防守上也可圈可点。本赛季费莱尼各项赛事7次首发曼联获得了5胜2平的成绩,这证明费莱尼不仅仅是替补奇兵,他作为首发一样能给球队很大的帮助。

  曼联今年夏天引入了弗雷德,不少人在赛季初不太看好费莱尼本赛季的上场时间,但费莱尼用自己的表现证明了自己的价值,他现在在穆里尼奥心目中的地位,甚至可能要超过博格巴,如果不是费莱尼之前受伤养伤了不少时间,那他本赛季首发的次数绝不止7次。

基奥资讯网