首页> 体育资讯> 正文

特谢拉场均0.2球为何没被骂是水货 真值3.7亿么?

来源:基奥资讯网
  

  江苏苏宁易购主场2-0力克长春亚泰,在多赛一场的情况下重返榜首。本场比赛进球的是任航和吉翔,但表现最出彩的无疑是身价为5000万的中超标王特谢拉。

  特谢拉,1990年出生的巴西小个子。为了得到特谢拉,本赛季苏宁花费了5000万欧元(约合3.7亿人民币)的转会费,将他从顿涅茨克带到南京。赛季初期,中超“标王”与全队处在磨合阶段,在亚冠首轮和超级杯中并没有太多亮点表现。在亚冠第2轮中,特谢拉在与全北的比赛中打破场上僵局。随后,在中超揭幕战与鲁能的比赛打入2粒进球。中超第2轮,特谢拉又助攻李昂打入制胜球,帮助苏宁力克延边富德。

  在亚冠和中超3场比赛中,特谢拉贡献3粒进球(场均约0.2球)和1次助攻,很多人都认为,苏宁这5000万欧元花得真值。但随后,特谢拉却陷入了低潮期。连续7场比赛没有进球,也没有助攻。人们不禁要问:特谢拉到底怎么了?好在这段时间苏宁战绩不错,否则巴西人的压力可想而知。

  在今晚与亚泰的比赛中,从比赛一开场特谢拉就表现得格外兴奋。开场8分钟,任航的进球就是源自特谢拉的任意球妙传。随后,特谢拉又展示出其魔术般的脚法,中场长驱直入送出直塞球,只可惜萨米尔浪费了一次很好的得分机会。

  下半场一开场,特谢拉在左路更是犹如无人之境。第52分钟,特谢拉在禁区左侧几乎将球左伊藤过得找不着北,随后也没有贪功,而是将球倒三角回给吉翔,后者推射锁定胜局。

  当比赛进行到第89分钟时,若中场大范围转移,特谢拉在前场左路底线处连续左晃右扣摆脱积施利,可惜传中球被亚泰后卫解围。不过特谢拉这精彩的过人一幕,令人拍手叫绝。比赛最后阶段,特谢拉有破门得分的机会,可惜被防守队员封堵。2次助攻换来2个进球,特谢拉本场比赛的表现堪称完美,只可惜缺少一个进球。   在本场比赛中,特谢拉有3次突破成功,2次传中成功,3次被侵犯,这3项体能个人价值的数据,都排在全队之首!   截止到今晚,特谢拉已经连续9场比赛没有进球,不过苏宁的战绩却依旧出色暂时超越恒大升至联赛榜首,亚冠虽形势严峻但至少掌握主动权。5000万欧元就是拿来当进球机器吗?显然不是,特谢拉已经做了一个很好的标杆。

  截止到今晚,苏宁本赛季共打入20球,其中联赛12个,亚冠8个。其中,国内球员打入11球:吉翔4个、任航3个、吴曦2个、李昂1个、张晓彬1个,外援打入9球:若4个、特谢拉3个、拉米雷斯2个。

  在助攻榜上,上轮联赛若打入的点球,是因符云龙的手球犯规,因此无法将这个点球算入助攻榜。除此之外,19次助攻中外援包揽了11次,国内球员有8次。

  综上所述,外援的作用不仅仅是进球,助攻、能为全队送出好球、输送炮弹也是体现其价值所在。依靠外援、但绝不依赖外援,苏宁已经逐渐走出703围绕外援打天下的战术套路。当中超标王都心甘情愿做嫁衣、为队友送助攻,如此苏宁难道不可怕吗?

基奥资讯网