首页> 体育资讯> 正文

巴帅自曝压力大1天抽3包 不做按摩转天起不了床

来源:基奥资讯网
  

  用巴蒂斯塔自己的话说就是,他是一名“非典型阿根廷人”,探戈和美酒这些对乐观开朗的阿根廷人来讲,似乎是与生俱来的东西,跟他并没有太多的缘分:“我是一个有时候喜欢把事情憋在自己心里的人,更何况,从阿根廷国家队到申花队,作为主教练,只要你想取得好成绩,压力从来都不会变小。”

  因为年轻时踢球受过伤,巴蒂斯塔的腰不大敢弯,更做不了急转急停这样的动作,这也让那些一直想要见识一下这位曾经在1986年捧起过世界杯冠军奖杯的主力后腰风采的申花队员,多少有些失落,虽然在训练当中,巴蒂斯塔偶尔踢出的一两脚球,让人不难看出他深厚的技术功底。一天的训练下来,虽然很多内容不需要巴蒂斯塔亲自去带,但是回家之后,只要时间允许,他都会到公寓附近的一家会所接受按摩治疗,否则很有可能在第二天早上,因为腰发不了力,根本就爬不起来。

  如果说,身体上的伤病,可以通过治疗得以缓解的话,接手申花之后的巨大压力,直接导致了他的透支。上赛季,虽然巴蒂斯塔手中拥有德罗巴和阿内尔卡这样的大牌,但是因为是半途接手,而且之前担任申花实际主帅的阿内尔卡还在队中,巴蒂斯塔不得不把更多的精力,放在了处理和平衡大牌与其他球员关系上面,这也让他不止一次地向记者抱怨过“心累”,因为这比腰伤更让自己头疼。

  而在带队进行了赛季前的完整备战后,一心想要证明自己的巴蒂斯塔,却遭遇了联赛开始前便被扣掉6分的当头一棒,然后便是莫雷诺和斯基亚维等外援因为欠薪而罢赛的风波。“最直观能够感觉到他压力变大的,就是他抽烟的数量,从原来的偶尔抽一根,到后来发展到即便在训练的时候,只要站到场边,第一件事情就是先点一根烟。尤其是在第一场没能在主场拿下天津泰达队之后,据他自己说一天要抽三包烟,估计除了吃饭睡觉,嘴里就没离开过烟。平心而论,巴帅是一名非常敬业的教练,比谁都渴望胜利,但是如果脑子里的这根弦老是绷得这么紧,不出问题才怪。”昨天晚上,一位申花人士这样告诉记者。


资质办理 http://SHJA0710.51sole.com
基奥资讯网