首页> 体育资讯> 正文

德罗巴荣膺科特迪瓦足球先生 压图雷第二次当选

来源:基奥资讯网
  
科特迪瓦足协官网日前宣布,前切尔西前锋德罗巴当选为2012年度科特迪瓦足球先生。这个结果是由记者和球迷投票产生的。   科特迪瓦足球先生的评选始于2006年,前阿森纳中卫、现效力于曼城的科洛-图雷荣膺首届大奖;此后,德罗巴(2007年)、亚亚-图雷(2008年和2009年)以及热尔维尼奥(2010年和2011年)先后当选。   第七届科特迪瓦足球先生的评选,在体育记者的投票环节,德罗巴得到最多的110分。23位体育记者,其中有19人将他选为了第一,另有3人和1人分别选择他为第二和第三。而在《科特迪瓦体育网》上,共有17863名球迷参与了投票。   德罗巴得到37.69%的选票排名第一,2011年非洲足球先生、曼城核心亚亚-图雷以30.16%的得票率排名第二,排名第三的是前塞维利亚前锋科内(12.29%得票率)。   34岁的德罗巴上赛季在切尔西出场35次,贡献13球和4次助攻。其中,他在足总杯决赛和欧冠决赛均有进球,是球队夺得双冠王的大功臣。而在国家队,“魔兽”率领科特迪瓦杀进了2012年非洲国家杯决赛,只可惜德罗巴罚丢了点球,导致球队最终在点球大战中不敌赞比亚屈居亚军。   (来源:网易体育)
回收锂电池 http://yongbin998.51sole.com
基奥资讯网