网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

只因没划分课文段落老师怒撕5学生书本

【发表时间:2019-10-09 10:16:17 来源:】

  信息时报讯 (记者 周伟龙) 开学没几天,白云区一公办小学便发生不和谐的一幕。昨日上午,多名家长报料称,自己孩子上课时被老师撕破书本,原因是孩子没有按照要求划分课文段落。家长杨女士称,受此惊吓,孩子不仅自尊心受到打击,更是不敢面对老师,家人随后向学校投诉。针对此事,涉事学校校长向记者证实,该老师承认家长投诉事实,目前已公开向全班道歉,接下来学校也会加强教师教育,以此为戒。

  上课没划分段落遭老师撕书

  市民杨女士家住白云区,其7岁的儿子去年入读白云区华师附中实验小学一年级,前晚孩子回到家后,委屈地告诉杨女士,书本被老师撕了。在杨女士提供的照片上记者看到,孩子的语文课本整页被撕下,“我当时还不相信,以为是孩子自己顽皮撕的。”随后儿子告诉杨女士,前日上午上语文课时,班主任吴老师检查课文预习情况,班上多个同学都没有按要求在课文上标注、划分段落,随后吴老师便粗暴地撕破了多名同学的课本。

  “这么野蛮孩子是会被吓坏的,今天上午都不敢去上学。”杨女士告诉记者,此前她就多次听孩子说吴老师批评他,自己与吴老师难得的几次对话,她也觉得这名老师教学方式有些问题,“我儿子上课答不上题,她就说是木头人之类的,这种语言伤害也很不好。”与此同时,在该校1年级9班的家长群内,不少家人也在投诉自己的孩子前日书本被撕,也有家长在指责吴老师的教学方式过于粗暴。

  涉事老师承认错误

  昨日上午杨女士来到学校投诉撕书一事,她要求涉事老师公开道歉,并改变教育方式,“如果还这样下去的话,我们真的要考虑换老师了。”涉事华师附中实验小学在白云区嘉禾望岗附近有南、北两个校区,昨日中午记者首先来到北校区了解情况,值班保安称校长去了南校区,其他领导不在。随后记者又来到南校区,此时值班人员竟又称校长不在此处,采访期间,校门口聚集了很多接孩子的家长,大家对于老师撕书一事均表示知晓。家长朱先生说:“昨天就传开了,这种行为肯定要杜绝。”

  随后,该校王校长接受记者采访,表示涉事吴姓老师是一名任职多年的老教师,为人心直口快,说话语气也比较急,昨日上午在接到家长投诉后,校方立刻找吴老师了解情况,其承认前日上课期间撕了5名同学的书本。目前吴老师已认识到了错误,并在全班公开道歉,接下来不仅会有一份书面报告给学校,也会给被撕书的5名同学各买一本新的语文书。王校长同时表示会把这个事情在内部通报,加强教师培训。

  (报料人 佚名奖50元)

(责任编辑:王吉 UN652)

更多精彩:
京东自营入驻 http://www.jd-dyy.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP