首页> 戏剧歌舞> 正文

豫剧现代戏《长安梦》“升级”亮相

来源:基奥资讯网
  

本报讯 日前,由西安演艺集团西安豫剧团创排的大型原创豫剧现代戏《长安梦》在西安广电大剧院进行惠民演出。

《长安梦》讲述了1942年逃荒陕西的河南难民艰苦创业,最终叶落长安的故事,其表现出来的以河南人为代表的中华民族不畏艰苦、自强不息、百折不挠、勇于担当、乐观进取的“扁担精神”和以陕西人为代表的中华大家族相互包容、风雨同担、和谐共生的凝聚力以舞台艺术的表现形式激励人们砥砺前行。首演之后,西安豫剧团坚持边演边提升,对专家、观众的意见建议进行了归纳梳理,并在认真研讨后做出了修改和提高。剧院特邀国家一级导演李利宏担任总导演,编剧由河南省文化艺术研究院编剧杨林和陕西省戏剧家协会创作评论部雷琳静、陕西省艺术馆理论调研部甄业共同担纲;邀请国家一级作曲左奇伟、中国戏曲学院舞台美术系教授罗江涛等国内知名艺术专家组成主创团队,由梅花奖得主、河南省豫剧院国家一级演员徐俊霞领衔主演。(秦 毅)

基奥资讯网