首页> 戏剧歌舞> 正文

在泸州国粹京剧票友协会成立一周年

来源:基奥资讯网
  

在泸州国粹京剧票友协会成立一周年暨全市京剧爱好者汇报演唱会上的讲话

涂国友

泸州国粹京剧票友协会 会长

泸州国粹酒业有限公司 董事长、总经理

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位同仁、女士们、先生们:大家好!

在举世瞩目的亚运会胜利闭幕之际,迎来了泸州国粹京剧票友协会成立一周年的大喜日子。今天,来自川南地市州兄弟京剧票友协会的嘉宾和全市的京剧爱好者在这里欢聚一堂,隆重庆祝泸州国粹京剧票友协会成立一周年并举行京剧爱好者汇报演唱会,可谓高朋满座、精英荟萃,共同见证一个庆典、一台文化艺术魅力的完美时刻,分享充满欢乐和愉悦的喜事。在此,我谨代表泸州国粹京剧票友协会、泸州国粹酒业有限公司,向泸州国粹京剧票友协会成立一周年表示热烈地祝贺!向莅临庆典活动悉心指导的各位领导、向长期以来对票友协会和国粹酒业的发展给予热情关心和鼎力相助的各位嘉宾、同仁、新闻媒体的朋友们表示衷心的感谢!

国粹酒业搭平台,京剧票友展风采。京剧是中华民族的文化艺术瑰宝,称之“国粹”,最近也被评为世界非物质文化遗产。建国以来曾受到历届中央领导的非常重视和倡导。现在着手建立国粹文化传承体系,京剧艺术博大精深,是中国戏曲的典范与精华,是中华民族文化之精粹,被世人誉之为东方艺术瑰宝。泸州国粹酒业有限公司出资成立“泸州国粹京剧票友协会”就是弘扬民族文化,传承国粹京剧,振兴民族艺术,凝聚民族精神,促进文化事业发展之举。协会的成立成为了弘扬中华民族文化、传承京剧艺术的阵地,成为了票友欢乐之家。同时为票友们搭建展示文化艺术风采的平台,提供一个相互学习交流、切磋艺技、以戏会友、陶冶情操,不断提高全民文化素质、创建和谐社会,为泸州这座历史文化名城的精神文明建设焕发奇光异彩。协会成立一年多来,京剧票友戏迷爱好者们为京剧艺术的繁荣发展,做出了不可磨灭的历史贡献。协会的“国粹之韵”曾在市区和龙马潭区部分社区、自贡市、北京湖广会馆等地演出,受到市民的好评;同时还选派部分票友赴北京湖广会馆参加大型演奏会、天津“和平杯”中国京剧票友邀请赛观摩学习。与此同时,还聘请国家一级演员马小曼、京胡演奏家燕守平、一级著名主持人李世英为泸州国粹京剧票友协会艺术指导,到时邀请来泸传艺指导,并同央视戏曲频道记者拍摄演出节目;目前协会正紧锣密鼓地组织排练,将京剧文化艺术“国粹之韵”走进校园、走进社区、走进军营、走进企业,突现京剧大家唱,更好的弘扬国粹文化。

企艺联手 成绩斐然。一年来京剧票友协会建设有了长足发展。国粹酒业也是空前发展,应该说过去的一年,是一个丰收年,成绩最佳、殊荣最多,是有史以来获奖最多的一年,国粹酒先后获2010“和平杯”中国京剧票友邀请赛指定用酒、2010上海世博会联合国千年发展目标公益主题活动指定用酒和指定礼品,分别由上海世博会联合国相关机构负责人颁发的“中国国粹文化成就奖”、“文化传承与保护特别贡献奖”、“优秀文化贡献奖”、“中国国粹文化金奖”;由中国食品安全组委会授予国粹酒业第八届中国食品安全年会“晚宴用酒”、“食品安全示范单位”、“食品安全管理先进个人”。董事长还受到与会的党和国家领导人的亲切接见。国粹酒业还获得连续三年省级“重信用守合同企业”等一系列重大殊荣。

弘扬传承中华民族文化艺术任重道远,希望票友们要以“甘酒热血洗春秋”的精神,识大体、顾大局、求同存异、淡泊名利、精诚团结,充分利用和发挥好这个来之不易的平台,充分利用资源优势、陶冶情操、德艺双全、展示风采、愉悦健身、延年益寿、尽享天伦之乐!把协会打造成为和谐协会,创造和谐艺术文化,铸造优异精品,成为酒城泸州文化艺术的一支奇葩!

谢谢!

基奥资讯网