首页> 戏剧歌舞> 正文

龙城天梦杯 第五届体育舞蹈公开赛拉开序幕

来源:基奥资讯网
  
龙城天梦杯 第五届体育舞蹈公开赛拉开序幕

6月18日,龙岗区体育中心体育馆内舞姿翩翩,来自英国的国标舞冠军安东斯鲍、帕缇佳-阿瑞娜-拉尼斯与深圳近千名体育舞蹈爱好者同台献技,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。

本次大赛以“乐舞龙城、驿动人生”为主题,由龙城街道办事处、龙岗区文学艺术联合会、龙岗广播电视中心联合主办。大赛分为竞技比赛和艺术表演舞比赛,吸引了深圳、惠州的21支代表队,近千名舞蹈爱好者参加,比赛共分104个组别近2000人次,是参赛选手最多的一届。

本次体育舞蹈大赛包括恰恰舞、伦巴舞、牛仔舞、华尔兹舞、探戈舞等十个国标舞种和3个艺术表演舞。参赛选手中既有五六岁的萌娃组合,也有青年和壮年组的选手,舞蹈风格各具韵味。尽管他们年龄不同,但他们都在尽力展现自己的舞姿,将舞蹈的美感体现得淋漓尽致。“这个比赛为拉丁舞爱好者提供了很好的交流平台,我已经参加几届了,可以取他人之长,补自己之短。”一位参赛者如是说。

相比往届,今年的大赛看点更多,精彩纷呈,不仅邀请到了被誉为世界巨星的英国国标舞冠军选手安东斯鲍、帕缇佳-阿瑞娜-拉尼斯进行表演,还邀请了具有国家级、国际资质的评审、专家们担任评委,确保了比赛的公平、公正,选手们也赛出了风格,赛出了水平。

本次大赛是龙城街道“文明龙城、五星生活”的具体体现,也是龙岗广播电台FM991开播十周年系列活动之一。


刷赞网站 www.qqshuazan.com
基奥资讯网