首页> 戏剧歌舞> 正文

壮乡舞蹈将角逐“荷花奖”

来源:基奥资讯网
  

参赛作品《糯玉香》演出照

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者云亦云)为进一步发挥艺术在构建社会主义和谐社会中的积极作用,推动我国舞蹈艺术的繁荣与进步,弘扬舞蹈文化,由中国文联主办、中国舞蹈家协会等承办的第七届中国“荷花奖”校园将于2010年7月中旬在山东青岛市举行。广西舞蹈家协会经过精心组织,报送了我区院校的7个舞蹈作品参赛。

  本届“荷花奖”校园舞蹈大赛的参赛范围为教育部招生名录中的普通高校、师范院校、中等专业艺术学校中的舞蹈艺术专业,以及各类普通高校的舞蹈组织机构。分设有艺术院校组(各专业舞蹈院校、各职业艺术院校)与普通院校组(各普通高校、师范院校),两个组别分别评出各自的金、银、铜奖。大赛设作品奖、表演奖、编导奖,为鼓励学生创作,编导奖将更多关注学生编导。组委会要求参赛作品内容健康积极,题材丰富多样,不拘一格地反映校园舞蹈特色。鼓励学生自主创作的作品参赛,、、作品不超过6分钟,作品不超过8分钟。

  经过认真评选,广西师范大学音乐学院的瑶族群舞《瑶、摇、谣》,广西艺术学校的壮族群舞《糯玉香》《田埂里的故事》,贺州学院的瑶族群舞《嫁郎》,北京航空航天大学北海学院的群舞《觉爱》《中国·玉树我们在一起》,河池学院的瑶族三人舞《背着背篓走呀走》7部作品脱颖而出,由广西舞蹈家协会报送参加全国大赛。

  据悉,本届“荷花奖”校园舞蹈大赛将于7月中旬在青岛市举行。大赛活动期间,还将举办“2010海峡两岸青少年舞蹈交流展演”,来自台湾的青少年舞蹈团队将与包括我区参赛选手在内的大陆优秀青少年舞蹈团队欢聚一堂,共同参与表演、联欢、座谈、观摩和游览等一系列交流活动。我区部分参赛选手和指导老师还将参与和大赛同期举办的“校园舞蹈论坛”,讨论有关当代校园舞蹈发展状况及创作问题。


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
基奥资讯网