首页> 戏剧歌舞> 正文

北舞武巍峰等四名师生参加第十六届国际芭蕾舞蹈节

来源:基奥资讯网
  
2011年4月19日晚,应拉脱维亚第十六届国际节组委员邀请,北京舞蹈学院武巍峰等四名师生与来自韩国、波兰、格鲁吉亚、乌克兰、土耳其及拉脱维亚的舞蹈艺术家联袂为拉观众献上了精湛的芭蕾、。拉总统扎特列尔斯夫妇、议长阿波金娜观看了演出。在演出后举行的酒会上,拉总统和议长分别与我演员交谈并合影留念。称赞他们的演出“精彩”、“完美”,让观众领略了中国文化艺术的厚重、神奇的风韵,期待着中拉艺术家进行更多的交流与合作。我演员向来宾介绍中国古典舞借鉴了中国的京剧、武术以及芭蕾元素,推陈出新,是中华民族特有的文化遗产。在拉期间演员们还应邀与拉脱维亚舞蹈学校师生进行学习交流。我国青年演员表演了中国古典舞。【风呤】演员以扎实的舞蹈功底,潇洒飘逸的舞姿,淋漓尽致地表现出渴望自由的思绪随着风儿飘荡。四人舞【秦王点兵】则以古朴的“秦俑”形象,配以独特的舞蹈造型,“绛州大鼓”铿锵有力的节奏,表现了中华武士驰骋疆场、勇往直前的英雄气概,带给观众美伦美奂的艺术享受,掌声及喝彩声经久不息。
家校互通 https://www.xiaobaoonline.com/family
基奥资讯网