网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

6名内地乘客涉嫌伤人被香港警方拘捕

【发表时间:2019-10-09 21:21:43 来源:】

  7月27日晚8点10分,自香港飞往北京的香港航空HX304次航班,因天气原因延迟起飞。乘客等待到凌晨2点左右,与机场地勤人员发生肢体冲突。随后,香港航空方面报警,香港警方到达现场后以涉嫌普通袭击拘捕了6名内地乘客,7名地勤人员因受伤送往医院。香港警方昨天对北京青年报表示,该事件仍在调查取证中,视情况可能会向香港法庭起诉6名涉事乘客。

  航班延误 内地乘客与地勤冲突

  据媒体报道,内地乘客与地勤人员的冲突发生在机场离境大堂禁区内,逾百名乘客因HX304次航班延迟起飞而集体鼓噪,其间,一名女乘客企图跑入登机桥登机,香港航空公司职员尝试阻止。另外5名乘客上前与职员发生肢体推撞。警员到场调查后,3男4女航空公司职员报称受伤,送往香港北大屿山医院救治,同时警方以涉嫌普通袭击拘捕涉事乘客3男3女。

  事发后,不少事发航班乘客通过网络表示不满,并将现场用手机拍下的照片发至微博,并称发生冲突原因是地勤人员态度不好。

  涉嫌伤人的内地乘客被香港警方带走

  昨日下午,当事人陈女士向北青报记者回忆了当天的情形。

  “HX304航班本应20点10分起飞,但机长通知说因为天气原因延误到零点19分起飞,大家就一直在等,最后零点19分也没有起飞。”陈女士称,当时乘客分成了两批,一部分在候机大厅等候,一部分留在了机舱里。

  陈女士称,由于等待时间太长,一位老太太想要回机舱,结果被地勤人员拒绝,之后老太太意外摔倒,地勤人员也没有搀扶,家属上前与之理论,然后引发了这起冲突。

  另一名乘客对北青报记者描述,乘客与地勤人员互相推搡,其间也有人出来劝架。警察来了之后,扣留了动手的6名乘客,因此他们一部分同行亲属也滞留在了香港。其他乘客则乘坐了28日凌晨4点多的航班,上午8点多才到北京。

  7名地勤职员送医 涉事者可能被起诉

  昨日下午,香港航空书面回复了北京青年报,称原定于27日晚8点10分由香港飞往北京的HX304航班,由于受到雷雨天气及北京地区航空管制影响延误,后因前方暂时没有确切起飞时间,“综合考虑旅客的人身财产安全、舒适度及尽快协助旅客乘机抵达目的地等因素,故安排乘客下机在机场继续等候,并为受影响旅客安排了餐食”。

  同时,香港航空在文中介绍,等候期间,一名女性旅客在冲撞登机口幕门时受阻,随即与航空公司地勤职员发生争执,之后数名旅客情绪激动,与地勤及机场工作人员发生冲突,香港航空随即通知警方协助处理,6名当事乘客因此事件需要留港协助调查,航空公司7名地勤职员因在过程中受冲撞受轻伤送医,目前已作妥善治疗后出院休息。

  香港机场警署工作人员对北青报表示,6名乘客因涉嫌普通袭击被拘捕,目前,警方正在收集证据,如果证据确凿,可以证明确实有普通袭击行为,警方会起诉他们。

  该警员称,如果决定起诉,将会在一两天内提请,最后由法庭决定对这些乘客如何处罚。要是袭击情况不严重,或者受伤者伤情不重,这些乘客缴纳保金后便可以离开香港。

  文/本报记者 孔德婧 高语阳 见习记者 黄筱菁


更多精彩:
新时代 新消费 ----- 70周年国庆华诞 好易仓开仓\"放价\" http://www.easystorage-china.com/news/new_detail1005.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP