首页> 化工资讯> 正文

巴基斯坦禁止糖出口提议遭否决

来源:基奥资讯网
  

  尽管国内糖价上涨30%,巴基斯坦联邦政府已决定不禁止蔗糖出口。这是上周四该国糖业咨询委员会(SAB)召开会议讨论的关键,会议由商务部长Abdul Razak Dawood主持。政府和市场相关部门担心,出于对2019年11月国内食糖库存不足以满足国内消费的恐慌,未来几个月食糖价格将进一步上涨。  




  市场上流传的报告显示,截至6月2日巴基斯坦糖库存约为310或320万吨,到今年11月新榨季开榨时将已经消费270万吨,但该国开榨时间通常出现推迟。消息人士称,会议讨论了禁止出口的提议,但遭到顾问否决,并敦促糖业代表继续向包括中国在内的市场出口糖。  




  数据显示,截至6月18日,本榨季巴基斯坦累计产糖520.3万吨,目前87家糖厂中有78家仍在压榨。上榨季结转库存为152.4万吨,截至6月15日已出口46.4万吨,而本榨季该国允许的出口总量为110万吨。  




  巴基斯坦国家银行(SBP)一名官员通知与会者,目前已批准50万吨的出口配额。这位顾问希望对中国出口剩余糖配额能用于缩小与中国的贸易逆差。  




  糖价问题也在此次讨论之中。制糖业代表表示,最近巴基斯坦国内价格上涨的原因是商品及服务税(GST)从8%提高到17%,以及甘蔗收购价高于政府规定价格。  


激情AV在线 http://www.pcnailiban.com
基奥资讯网