首页> 化工资讯> 正文

陕鼓动力自主研发的大型空分机组将服役化工

来源:基奥资讯网
  
中国化工机械网讯:记者从西安陕鼓动力股份有限公司获悉:该公司自主研发的首套国产化6万Nm3/h等级空分装置配套离心式多轴增压机上周在陕鼓动力试车成功。该机组将为河南龙宇煤化工有限公司年产40万吨醋酸项目配套。这是继去年10月份6万等级空分装置配套内冷等温式离心压缩机试车成功后,在大型空分装置领域主机产品上的又一次重大突破。
  6万Nm3/h等级空分配套离心压缩机组是陕鼓设计制造的国产化*大规模空分机组,拥有自主知识产权。该机组的试车成功标志着陕鼓动力已占领国内6万等级空分离心压缩机领域制高点,达到了国际同等级空分装置领域*,打破了我国6万等级空分装置配套大型压缩机组依赖进口的局面。
  据了解,空分装置压缩机组包括空压机和增压机。2012年10月16日,陕鼓动力为河南龙宇煤化工公司提供的6万等级EIZ140空压机试车成功。作为配套机组,EG56多轴增压机将空压机压缩出来的一部分气体由0.6兆帕增压到7兆帕。
  据陕鼓技术负责人介绍,6万等级多轴增压机采用了多项先进技术,其中气动部分采用国际先进的设计软件,各级叶轮转速与叶轮结构参数匹配良好,保证机组各级均处于高效区;多轴压缩机共5根轴,叶轮采用高效模型级,各级均采用轴向进气,并可根据需要进行进口导叶(IGV)调节,压缩机负荷可在75%~105%等压力变化,压缩机工况范围较宽;压缩机轴端密封采用碳环密封,密封泄漏量小,转子悬臂跨距短,转子动力学性能优良,运转平稳;压缩机采用工艺气体逐级冷却方案,与单轴增压机相比,等温效率高,功耗下降,功率减少1400kW左右,年至少节省运行费用560万元。
  据悉,陕鼓动力2万~6万Nm3/h等级大型空分离心压缩机组主要性能参数和技术指标均已达到国际*,目前他们正在进行8万、10万等级空分离心压缩机样机制造,12万等级空分离心压缩机组研发已完成。
散装饲料运输车 http://hbszclqc.51sole.com
基奥资讯网