网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

北京门头沟三十举措支持创新创业

【发表时间:2019-10-09 07:20:54 来源:】
原标题:北京门头沟三十举措支持创新创业

  原标题:门头沟三十举措支持创新创业

  日前,中关村门头沟科技园召开产业发展规划及产业政策发布会,门头沟出台“门创30条”扶持政策,推出了四大类补助办法,拿出千万元资金对优秀人才、中小创新创业企业及总部企业、创业服务、创业投资予以支持,中关村门头沟科技园开启全面转型新时代。

  据门头沟区有关负责人介绍,中关村门头沟科技园前身为1992年创办的石龙经济开发区,园区占地面积7.6平方公里,2012年成为中关村“一区十六园”之一。中关村门头沟科技园近年来大力调整园区产业结构,疏解非首都功能,为产业转型升级打开了空间。

  随着生产制造环节的集体外迁,中关村门头沟科技园将腾出来的“黄金地”,留给了符合首都功能定位的科技创新企业,确定了以互联网产业为核心,以智能制造、医疗健康、节能环保三大产业为支撑的“一主三辅”全新产业体系。

  为保障园区产业快速稳定发展,中关村门头沟园还将实施创新服务、人才强园、空间优化、设施提升、对接合作、组织保障“六大工程”,全力为园区企业营造优质发展环境,成为科技创新和创新创业的孵化乐园。

  同时,为了更好地聚拢科技创新企业,门头沟区专门出台了“门创30条”,推出了四大类补助办法,拿出千万资金对优秀人才、中小创新创业企业及总部企业、创业服务、创业投资予以支持。

  该负责人表示,在新的30条扶持政策中,为支持符合认定条件的优秀人才创业,门头沟拿出真金白银,创业者最高可获得200万元的一次性启动资金支持,通过金融渠道融资的还可获得50%的贷款贴息支持,并连续三年补贴房租60%,消除了初创阶段资金不足的后顾之忧。除此以外,优秀人才还将享受就医、子女入学、住房等多方面优惠政策。

  而针对小微企业普遍资金短缺难题,园区除补贴部分房租、补贴宽带资费50%外,还设立了科技研发补助,重大科技研发项目可最高申请补助额300万元,企业成功上市融资的,还可获得最高200万元的一次性补助。

  除了各类政策扶持,园区还设立了创业投资基金,可对各类创业项目开展投资和融资服务,项目落地后产生明显成效的,企业管理团队可收回出让股权或质押物。同时,园区还将重点引入创业服务机构,前三年给予专项奖励,形成园区内创业主体与创业服务的内部循环。

  加快科技创新要素聚集,营造优良发展环境,“面对新形势,我们必须以转型发展为目标,以创新发展为动力,紧紧抓住难得的历史机遇,在更高水平上实现产业转型发展,推动现代化生态新区建设取得新的更大成效。”门头沟区区长张贵林说。

(来源:北京日报)


更多精彩:
yabo体育充值 http://www.eyfeyf.vip
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP