首页> 人工智能> 正文

全球制造公司3M研发新型3D打印氟化聚合物技术

来源:基奥资讯网
  
【中国智能制造网 技术前沿】近日,全球制造公司3M对外发布消息称,其已经开发出了一种新的3D打印含氟聚合物技术。3M是含氟聚合物大的生产商之一,如今通过创建新的3D打印材料加工方法,也是其实现技术革新的重要一步。

3D打印氟化聚合物  什么是含氟聚合物?  含氟聚合物是一种常被用作涂料的热塑性塑料,特氟隆(聚四氟乙烯,英文缩写为PTFE)就是一个例子。特氟隆通常用于非粘性锅的制作,因为它具有高耐热性并且还具有减小摩擦的性能。而3M所使用的特定含氟聚合物将主要通过其子公司Dyneon以SLA的树脂形式获得。

3D打印氟化聚合物  据了解,其是将3D打印技术结合到含氟聚合物的生产制造中去,而不是依赖于模制和组装部件的传统方法。据3M公司称,新技术非常环保,与传统方法相比,减少了浪费。同时,新技术也将降低成本,因为它减少了所使用的材料的体积。  行业将如何受益?  针对这一问题,3M公司氟聚合物全球总监Paula Johnson-Mason进行了解释。他表示,这种含氟聚合物的新制造工艺将通过加速产品设计周期和允许更大的设计自由度而使各行各业获益,如汽车、化学加工、医疗和航空航天等。

3D打印氟化聚合物  与此同时,3D打印技术正在快速发展,也将为工业市场提供更大的灵活性和生产力。这样一来,定制设计可以按需制造,而不再是重新创建新模具。大型材料供应商也将目光转向3D打印行业,以开发更多的适合3D打印技术的材料。  (原标题:3M公司开发出新型3D打印氟化聚合物技术)
基奥资讯网