网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

“儿子拔掉脑死亡母亲呼吸管”续:后悔这样做

【发表时间:2019-10-09 07:37:35 来源:】
日前,在四川省眉山市发生了一桩儿子拔掉脑死亡母亲呼吸管的事件,让人唏嘘不已。近日,有媒体对话了当事人,讲述了内心的煎熬。

  日前,在四川省眉山市发生了一桩儿子拔掉脑死亡母亲呼吸管的事件,让人唏嘘不已。近日,有媒体对话了当事人,讲述了内心的煎熬。

  10月31日19时许,眉山市57岁的朱素芳被摩托车撞倒后送至眉山市人民医院抢救。其亲属多次被医生告知要随时做好心理准备,朱素芳已是脑死亡的状态。郑林说,当晚他签了很多的字,“医生还给我们打了一个比喻,说你妈的脑髓现在基本是散的,就像是豆腐放在一盆水里。”

  11月2日下午16时许,35岁儿子郑林(化名)和姐姐郑霞(化名)等前往病房。郑林在ICU病房内拔掉了母亲的呼吸管,随后院方拨打110报警。当天,公安机关以涉嫌故意杀人对郑林下达了监视居住决定书。

  郑林回忆,2日,进入病房仅几分钟后,他看到妈妈头部肿胀得很大,看起来很痛苦的样子,一冲动就拔掉了母亲的呼吸管。郑林回忆:“因为医用胶布粘得比较紧,我刚开始没拔动,后来拔出来大概5公分左右。护士也上来阻止,我说我要把我妈的管子拔掉,她太痛苦了,我们不治了。我转头时看到,一个医生正在用手机拍我。”

  经鉴定,死亡原因初步确定为死者住院期间有自主心跳,而无自主呼吸,由呼吸机维持呼吸,被拔去气管插管之后致呼吸停止死亡。目前朱素芳的心脏已被送往成都进行专业鉴定,死因鉴定结果还需再等待10来天。

  对话姐弟

  “你不是我,没有亲身经历那些事”

  郑林1980年出生,小学四年级辍学在家放牛。13岁时,他找了一份洗碗的工作,16岁时去建筑工地打工。之后辗转去了多家理发店学手艺。而郑霞也是十几岁起就到理发店打工。两年前,姐弟俩借了五六万在眉山市开了一家美发店,郑林的妻子、郑霞的丈夫也都在店里面帮忙。

  (文中记者简称记,弟弟简称林,姐姐简称霞)

  记:既然医院之前多次告诉你们母亲已经是脑死亡的状态,你们为什么一开始不同意放弃治疗?

  林:我们想的放弃治疗,是在医院等她自然走掉。但医院说你们可以放弃治疗,一旦放弃治疗要把她(朱素芳)立刻拉走,不能停留。

  记:同意继续治疗后,2号下午怎么就突然拔掉了她的呼吸管?

  林:2号下午,我看了我妈被撞的视频,真的,亲眼看到自己的妈被撞飞,我情绪控制不住了。4点多我们到病房,我站在我妈左边,趴下去看到她鼻子在流血,耳朵也有脑积液从里面流出来,整个面部肿胀得变形(哽咽)。我姐姐在哭,我姨妈也在哭,我看着我妈好心疼,看她身上插那么多管子,我心一下就乱了。我想拔掉这个管子她会不会轻松一点,我只是不要让我妈遭罪,这是最真实的想法。

  记:有经济上的原因吗?

  林:也有这方面的考虑,2号下午我们还接到医院的电话,让再交1万5。我老家房子去年垮掉了,没钱去修,美发店直到现在还欠了3万多元债。

  霞:肇事者是个20多岁的小伙子,聋哑人,家里也很穷,骑摩托车也没有证,没有保险。出事后,他爸东拼西凑拿了几千块钱交到了医院。他家也没办法了,还说要不你告我们吧,我们去坐牢。

  记:你们是什么时候意识到拔管这件事已经触犯到法律?

  林:进了刑警队后,警官说已经触犯法律了,我还说知道犯法的话肯定不会去做。我现在后悔了,不这样(拔管)的话,我母亲可能已经入土为安了。我们家现在的生活更难。报道(拔管)后,店里的客人就少了,一位老客人还拿走了存在店里的洗发水精油等东西。

  记:看过网上的评论吗?

  林:看过,有指责,有骂我们,说我们忤逆不孝,说我们只看重利,我当时很生气,我们为了什么利啊。我现在最在意的是母亲什么时候入土为安,别人爱说什么就说吧。

  霞:只能说事实不是(网上说的)那样的,因为你不是我,没有亲身站在那里经历那些事。

  据《法制晚报》

(责任编辑:un649) 原标题:拔掉管子不想让母亲太痛苦

更多精彩:
ck电影网 https://www.ck7788.net
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP