首页> 农药资讯> 正文

江苏大丰区推进农药经营许可证全面发展

来源:基奥资讯网
  

  据悉,从新修订的《管理条例》以来,江苏大丰区加快农药经营许可办理,以本质上切实加强农药管理,保证农药质量,保障农产品质量安全和人畜安全,保护农业、林业和生态环境。

  针对农药经营市场存在的多、乱、杂的问题,依据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》等规定和省、市专项部署,去年以来,区农委、农业行政执法大队采取对全区农资市场农药经营户清理、登记,组织经营人员学习培训,重新登记核发经营许可证件,从严理顺全区农药经营环境秩序等举措,全面实施全区农药经营实现法制化管理的前期工作。在基础工作取得成效后,农委着眼于高门槛准入、高标准建设、高要求监管,严谨务实地抓好新的农药经营市场的建立和控管工作。该委印发并广泛宣传《致农资经营单位(户)行政告知函》,明确从今年8月1日起,未取得《农药经营许可证》的农资经营单位(户),不得从事农药经营活动。8月1日后,农业行政执法机构将对全区农药经营市场开展严格的检查整顿,对未取得《农药经营许可证》的农资经营单位(户)仍从事农药经营活动的,将依法予以查处。

  日前,大丰区农业部从多个方面入手,加大宣传力度,尽快的推进农药经营许可进程,其次建立农药经营规范化示范门店,组织经营户学习观摩,全力打造规范一流、依法合规、分布合理、支农安全有力的农资经营网络。

基奥资讯网