首页> 农药资讯> 正文

我国兰州市开展夏季农药市场整顿

来源:基奥资讯网
  

为了保障农民能够用到放心、合格的用药,我国兰州市开展夏季农药市场整顿,根据“兰州市2015年农资打假专项治理行动实施方案”和红古区“夏季农业生产投入品市场专项整治”,区种子管理站自2015年5月18日起在全区全面展开农药市场专项整治行动。

这次整治以经营企业是否具备经营资质和经营农药是否有兰州市登记备案书为主要内容,依法查处和取缔流动商贩和季节性经营者、重点核查由兰州市农药管理部门核发的销前登记备案书、追查高毒、高残留禁限农药以及法律法规规定的其它不得经营的农药品种。截止5月27日,出动执法车辆10多辆(次)、执法人员50人次,规范整顿经营门点54家;查获以试验登记证号冒充登记证号农药一批次400袋(10克/袋)、擅自涂改生产日期农药一批次20瓶(200毫升/瓶),过期临时登记证号农药六批次120余小瓶(5毫升/瓶),过期农药60多批次200余袋(瓶),未索要销前备案登记书农药7批次140余公斤,没有农药登记证号农药6批次40袋(瓶)。下一步将督促问题企业自我整改,自我约束经营行为,对整改不到位的经营企业,依法给予处罚。

基奥资讯网