首页> 农药资讯> 正文

广西新方向 氮肥做推广

来源:基奥资讯网
  

去年,新方向与中科院进行了战略合作,年公司投入合作金额达到800万元。同年,广西新方向与农业部全国农技推广中心在全国合作进行“稳定性长效”试验示范推广工作,年公司投入合作金额约100万元。

  2010年7月,在当地土壤肥料工作站的安排下,广西新方向分别在河南睢县、内蒙古武川县、湖南安乡县等等全国16个省、自治区的15种作物上共做34个试验示范。

  河南省土壤肥料工作站安排在河南睢县进行“稳定性长效氮肥”在玉米上的肥效试验,试验结果为施用“稳定性长效氮肥”改善了玉米的成产因素,与配方施肥相比,增加了玉米的穗行数、行粒数和千粒重,平均亩增产14.0kg,增产率为2.3%,产量差异达显著水平;与农民习惯施肥相比,平均亩增产28.3kg,增幅4.8%,产量差异达极显著水平。使用稳定性长效氮肥投入成本一致均为54元/亩,施用“稳定性长效氮肥”产量。

  在2010年7月广西区农业厅主办、广西区土肥站和钦州市农业局、灵山县人民政府共同承办的广西第二届“测产选肥、钱粮双增”活动中,广西新方向获得“优胜产品”的称号。验收结果证明,新方向稳定长效氮肥的效果明显优于传统尿素,同等投入基础上,新方向氮肥种出来的稻谷金黄饱满,增产增收。

基奥资讯网