网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

这些新世界的起泡酒,哪个是你的心头好?

【发表时间:2019-10-09 16:18:33 来源:】

  摘要:厌倦了旧世界的香槟、卡瓦?不妨来新世界尝尝鲜吧!

  提到起泡酒,想必大家最先想到的就是法国的香槟(Champagne),再就是卡瓦(Cava)、塞克特(Sekt)等旧世界的起泡酒,但是除了这些,新世界也有一些不错的选择。

  1. 美国加利福尼亚州(California)

  美国加州起泡酒的历史可追溯到19世纪90年代的索诺玛县(Sonoma Country)。当时,科贝尔兄弟建立了科贝尔香槟酒庄(Korbel Champagne Cellars),他们以雷司令(Riesling)、莎斯拉(Chasselas)、加州麝香(Muscat)和塔明娜(Traminer)为酿酒葡萄,使用传统香槟法(Methode Champenoise)酿制出了起泡酒。

  大部分的加利福尼亚州起泡酒都是使用和法国香槟产区同样的葡萄品种——霞多丽(Chardonnary)、黑皮诺(Pinot Noir)和莫尼耶皮诺(Pinot Meunier)酿制的,部分酒庄也会使用白皮诺(Pinot Blanc)、白诗南(Chenin Blanc)和鸽笼白(Colombard)作为酿制起泡酒的原料。较为高端的加州起泡酒依旧沿袭传统香槟法酿制,较为廉价的起泡酒则使用查马法(Charmat Method)酿制。同时,加州还会使用仙粉黛(Zinfandel)和小西拉(Petite Sirah)来酿制十分个性的起泡酒。

  值得一提的是,美国的法律虽然不允许新的酒庄使用“香槟”来命名起泡酒,但部分原有酒庄使用“香槟”命名起泡酒的权力却被保留下来了,只是在使用“香槟”的同时,需要标注出原产地,如“索诺玛香槟”(Sonoma Champagne)。

  2. 澳大利亚的红起泡酒(Sparkling Red)

  想象一下,将一杯酒倒入空杯,杯中顿时铺洒开来魅惑诱人的色泽,散发出黑醋栗、黑莓、巧克力、樱桃和草莓的芳香,源源不断地升起比香槟更为梦幻的紫色泡泡....。.如此浪漫梦幻,尽在澳洲的红起泡酒。澳洲红起泡酒不仅有香槟的气泡,有白葡萄酒的美妙酸度,还有红葡萄酒的单宁和结构感,其独一无二的个性吸引了越来越多消费者的视线。

  澳大利亚的起泡酒大多使用和香槟相同的方法酿制——瓶中二次发酵,酒泥陈酿。虽然霞多丽和黑皮诺也经常被用于酿制澳大利亚的起泡酒,但无拘无束的澳洲人却习惯于尝试使用任何自己喜欢的葡萄来酿酒。红起泡酒也逐渐成为了酿酒师们追求的风尚。

  在澳洲,会被用来酿制红起泡酒的葡萄品种包括西拉(Shiraz)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)和黑皮诺,甚至还有些酒庄还会使用马尔贝克(Malbec)和香宝馨(Chambourcin)来酿制红起泡酒。其中,使用西拉酿制的红起泡酒蕴含着巧克力、烟熏、黑莓水果的风味,品质十分卓越。

  3. 南非传统法起泡酒(Methode Cap Classique)

  从20世纪90年代开始,南非使用传统法酿制的起泡酒就被称为“传统法起泡酒”。传统法起泡酒最为常见的酿酒葡萄是白诗南和长相思(Sauvignon Blanc),也有少量使用霞多丽酿制的起泡酒。

  南非传统法起泡酒的酿制严格遵守香槟法的程序:为了保持较低的糖分含量,其酿酒葡萄一般都会较早采收;而为了保持葡萄酒透亮清晰的颜色,葡萄也会被尽快地进行压榨;之后被压榨出来的葡萄汁会被投入发酵罐中进行第一次发酵。之后,酿酒师会向完成第一次发酵的葡萄酒中加入少量酵母和糖分,再将其装入瓶中,以待葡萄酒进行二次发酵。

  传统法被大量应用到南非的葡萄酒生产中,南非现有将近150家酒庄都是采取传统法来生产起泡酒,每年有将近700万瓶传统法起泡酒被酿造出来,其中250万瓶被出口到瑞典、英国、德国、荷兰和比利时等国家。
更多精彩:
中药材烘箱 http://www.tz1000.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP