首页> 女性话题> 正文

9岁女孩最悲伤作文震撼人心

来源:基奥资讯网
  
我看见我的奶奶为我的病落泪的时候,我的心情很悲伤。如果我能活着长大,我一定会好好孝顺我的好奶奶。……”9岁女孩佳佳(化名)因自幼患有再生障碍性贫血,父母离异后由祖父母抚养至今。9月末,她在作文本上写下这句催人泪下的话。

  这篇由235个歪歪斜斜的汉字组成的小学三年级的作文习作,“深深的震撼”了老师。作文经遂宁明月小学老师无意间发到网上,刷爆朋友圈,令网友潸然泪下。从国庆节前夕至今,明月小学教师们自发为佳佳筹集到3万余元善款,让其能继续输血治病。

  10月8日,首次面对四川新闻网记者采访时,稚嫩的佳佳有些胆怯,但她仍用拗口的普通话解释,当时她写这篇作文的初衷,不是完成作业,而是希望获得。佳佳4月大时,佳佳得了肺炎住院,出现皮肤泛白、脸部五官缺血坍陷的症状,亟需输O型血补充。当时血库没血。自那时起,佳佳开始反复发烧,无法诊断出病因,每隔半月需输一次血。


木质漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
基奥资讯网