首页> 女性话题> 正文

结婚可以穿黑衬衫吗?参加婚礼可以穿黑色衣服吗?

来源:基奥资讯网
  

结婚可真是麻烦,当事人的衣服鞋子有禁忌,就连参加婚礼的亲朋好友也要注意自己穿的衣服颜色对不对,据说黑色素来是喜庆事的禁忌色,那么,结婚可以穿黑色吗?

结婚可以穿黑衬衫吗?参加婚礼可以穿黑色衣服吗?

结婚可以穿黑衬衫吗

最好不要穿黑色的衬衣,买件浅粉色或是浅蓝色的纯色衬衫就非常有精神的。要和外边的西装搭配好,黑色太严肃了,结婚是件喜庆的事,所以是最好不要穿黑色的昂!

不要一套到底全黑就好了。出席亲友的喜庆宴席,最好避免全黑全白全靛蓝全鲜红色的打扮。新娘子会穿白红二色,所以不要用这两个色的衣服一套到底这样穿去出席;黑跟靛蓝经常用于丧事之上,也是不适宜在这种场合穿全套出席的。这些颜色如果能有其他颜色搭进去配的话就可以,就是不要单纯一个色穿就好了。有些迷信的长辈会很介意的。另外最好也打听一下新娘子当天礼服的颜色,那个颜色也最好避免穿。

结婚可以穿黑衬衫吗?参加婚礼可以穿黑色衣服吗?

参加婚礼可以穿黑色衣服吗

婚礼举办最适合的色调就是红色,红色代表着喜庆,代表着幸福。然而在参加婚礼的话如果穿黑色衣服是对于新人的一种不尊重的表现。通常来说,黑色着装通常是在丧宴中才会出现的情景。如果婚礼中出现这样的着装,那么则会使得婚礼中的气氛被破坏。

不仅如此,对于白色的服装以及鞋子也是不可穿的。毕竟婚礼是新人幸福的象征以及开始,必须要穿色调鲜艳的有喜庆感觉的颜色才可。但是并不是说都必须要穿红色的服装,只要不是纯白色或者纯黑色的服装即可。

结婚可以穿黑衬衫吗?参加婚礼可以穿黑色衣服吗?

婚礼上穿黑色衣服是不是比较忌讳呢?当然是这样的,因此在婚礼上千万不要穿黑色的衣服,无论是新郎还是新娘或者各位来宾,都要谨记这个忌讳,以免影响到婚礼的正常进行以及整体的氛围

结婚可以穿黑衬衫吗?参加婚礼可以穿黑色衣服吗?

结婚可以穿黑婚纱吗

在我国,婚礼讲究的是吉利,而黑色在我国传统印象中是不吉利的色彩,对于想要穿黑色婚纱举办婚礼的新娘来说,首先要面对的就是来自双方家长的压力。新娘是否可以选择黑色婚纱,一定要跟双方父母协商好,千万不要因为婚纱颜色问题,而影响婚礼的心情。如果父母实在无法接受黑色婚纱,那么新娘还是改穿白色婚纱或者是喜庆的红色婚纱为宜,同样可以展现自己的时尚魅力。

黑色婚纱在西班牙是忠贞爱情的象征,寓意新娘对于这段婚姻的至死不渝。传说在欧洲一个叫做“温德”的民族,在婚礼上新娘也是要选择黑色婚纱,新郎则搭配黑色礼服,代表着从婚礼开始就做好接受婚姻中的无奈、苦难和悲哀的准备。

基奥资讯网