首页> 家居生活> 正文

2021年市场或突破万亿 环保壁材大势所趋-兰亭序硅藻泥

来源:基奥资讯网
  

我国建筑行业能源消耗不断增长,在节能环保的大趋势下,建筑节能也将成为未来主流趋势。为推动建筑节能行业发展,我国政策多次出台了相关政策法规。未来,在利好政策和视察需求环境下,万亿规模市场启动指日可待。

按照国际经验和我国目前建筑用能水平发展预测,到2020年,我国建筑能耗占全社会总能耗的比例将达到35%左右,超越工业用能,成为用能的第一领域。这说明建筑行业的节能效果仍有待改善,建筑节能行业还需进一步发展。

QQ截图20190712093012.png

(图片来源:兰亭序硅藻泥官网,侵删)

建筑节能大势所趋

为推动建筑节能行业发展,我国政策多次出台了相关政策法规。例如,《民用建筑节能管理规定》指出加强民用建筑节能管理,提高能源利用效率,改善室内热环境质量;为保证建筑门窗产品的节能性能,规范市场秩序,促进建筑节能技术进步,提高建筑物的能源利用效率,推进建筑门窗节能性能标识试点工作,建设部制定了《建筑门窗节能性能标识试点工作管理办法》。

另外,建筑节能的“十二五”规划提出建立健全针对公共建筑特别是大型公共建筑的节能监管体系建设,通过能耗统计、能源审计及能耗动态监测等手段,实现公共建筑能耗的可计量、可监测。并在“十二五”期间,实现公共建筑单位面积能耗下降10%,其中大型公共建筑能耗降低15%。

而涂料是家装过程中必不可少的材料,在社会环保意识尚未普及的时候,人们并不注重内墙涂料的环保性能。因此,化工涂料长期盘踞消费市场,其所含的有机化合物 VOC、苯、甲醛、重金属等等,严重危害着人类的身体健康。近年来,绿色环保理念已成为全球共识,消费者也渐渐意识到内墙涂料环保的重要性,在选材时,尤为注重涂料的环保性能。

人们对于涂料的追求逐步从满足基本功能外,开始逐步朝着美观性和功能兼并方向转变。涂料不单单是简单的装饰,它会让整个家居的氛围充满活力与韵味。硅藻泥不仅仅是健康的享受,更是对生活的美好期待。挑选优质环保涂料是家庭装修的一大重要环节,环保涂料致力于为广大家庭提供全环保的优质涂料。

随着十三五环保规划出台,涂料行业的发展离不开两会精神和“十三五”规划纲要,其中就包括创新绿色发展和供给侧结构性改革两个方面。因此,维护绿色的生态环境,涂料企业有着义不容辞的责任与义务。同时,市场趋势和需求助推环保涂料市场日渐壮大,传统化工涂料企业几近无路可走,逐步被环保涂料取代是大势所趋。

硅藻泥一直以来响应国家号召,以“绿色环保”为发展原则,与其他行业一起推动社会走向“可持续发展”道路。

坚信在党的十九大指引下,各个领域的改革将全面深化,市场机制优势将被进一步激活,而硅藻泥产业可以在更为充分市场化的环境下展示自身的竞争力。

(文章来源:兰亭序硅藻泥官网,侵删)


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20190920/home0129371328.html
基奥资讯网