首页> 家居生活> 正文

奇田木门:平开木门、木窗以及钢门窗的构造-奇田木门

来源:基奥资讯网
  

建筑中常见的门窗有木门窗、钢门窗、铝合金门窗及塑料门窗等类型。本章重点讲述的是平开木门、木窗以及钢门窗的构造。

木门窗的安装方法有立口法和塞口法两种,目前多用塞口法施工。木门窗框与洞口四周应通过预埋木砖用长钉牢固连接,或通过预埋铁脚、螺栓直接圊定。每边的固定点不少于两个,其间距不应大于1.2m。

木门窗框靠墙体的一侧,为防止因受潮引起的变形,须开设背槽,并做防腐处理。门窗框的墙缝应用砂浆填实,标准较高的还可钉木压条,贴脸或筒子板。

外开窗的上口和内开窗的下口,是防雨的薄弱环节,常设置披水板、滴水槽、排水孔等,以防止雨水向室内渗透。

钢门窗料有实腹式和空腹式两种类型,空腹式又分京式和沪式两种。钢门窗的安装应采用塞口法,门窗框与洞口四周用铁脚牢固连接,钢门窗玻璃的安装与木门窗不同,一般用弹簧夹子或钢皮夹子固定,并嵌油灰。普通门窗的玻璃一般采用3mm厚平板玻璃。

当钢门窗洞口较大,而不能直接选用基本单元时,应采用组合门窗,即用横、竖拼料将基本单元拼合成能适用于较大洞口的钢门窗。拼料支承着整个门窗,并保证钢门窗的刚度和稳定性。

夏季炎热地区,窗口常有一定的遮阳措施,常用窗遮阳板的形式有水平式、垂直式、综合式和挡板式四种基本类型。


成都货架厂 http://zhiscc.51sole.com
基奥资讯网