首页> 家居生活> 正文

家居市场竞争激烈 卫浴业发展需出奇制胜-山月家居饰品

来源:基奥资讯网
  

面对日益成熟的家居市场,卫浴行业想要脱颖而出,还得努力拼搏。正所谓,善攻者动于九天之上,孙子曰“以正和,以奇胜”,只要用心去思考、采用三大步骤,聚合跃变思维模式有助于卫浴企业进行有效策划,就一定能在成熟的家居市场上开辟新局面,凡事欲则立,不欲则废。

市场创新

面对成熟的市场,卫浴企业要形成突围,就要在地理上从点、线、面角度考虑,通过战略性区域市场的建立,局部市场的突破,打通一线连成一个面;在产品上从点、线、面角度考虑,核心产品或潜力产品的深入挖掘研发将一品做大,同时填充产品线的不足形成系列产品,从点到线、从线成面逐步形成在某产业领域的优势;在宣传促销上从高、中、低角度考虑,高空宣传造势、媒体传播,中空渠道推广、渠道创新,低空地面推进、终端促销;在资源上从里、外角度考虑,里整合企业内部资源;外利用外部社会资源。在出奇制胜的策划与实践上从虚、实结合角度考虑:虚,请营销专家策划出奇制胜的策略;实,企业要选择样板市场组织实施,形成突破。

品牌创新

品牌建设及品牌策略创新包含:对目标消费群体的识别及消费心理准确的洞察、品牌核心诉求的聚焦及与竞争品牌的区隔、品牌定位和传播途径的选择大众还是分众传媒。锁定在“熟悉”和“新鲜”四个字上来打造卫浴卖场。

渠道创新

第一个方向是改造传统渠道,推进经销商进步的八条路径。第二个方向是调整渠道策略,推进渠道创新和多元化建设的九大策略:可行可控、以我为主、与时俱进、创新制胜、增减有度、因地制宜、虚实相济、借船出海、不进则退定期整顿。

渠道创新的八种方法:拓宽通路,创新渠道;缩短通路,创新渠道;逆向渠道创新到有市场的地方建渠道;增加通路,创新渠道;职能分解组合创新法;产品分解组合创新法;厂家借经销商“壳”,实行“托管”经营;通过渠道进行产品创新。


优惠券 www.ninelou.com
基奥资讯网