首页> 家居生活> 正文

优化产品服务功能将成木门企业升级重点

来源:基奥资讯网
  

现今流行服务品牌系统化、服务态度专业化、服务规模一体化,服务质量在整个门业行业中所占比重不容忽视。一个企业要想获得长期而稳定的客户群,其服务相关设施是必不可少的。对待客户,无论售前售后都应该是优质化的服务态度。为了跟进社会的发展脚步,广大门企也应提升服务,更全面地为消费者着想。

有业内人士指出,在全国房地产业井喷式发展的拉动下,大型家居建材市场曾在一、二线城市进行了强势扩容,动辄规模达数十万平方米。近年受房地产调控政策影响,加之经营成本增加和电商模式兴起,建材家居行业的业绩开始下滑,关店潮此起彼伏。

记者走访了解到,建材市场品牌和业态多样化的发展经营模式势头正劲,服务的提升则成为了体验消费时代卖场发力的重头戏。

消费需求升级,价低货全引追捧

“南湖建立之初,长沙市的建材家居基本上都在大型商场,价格高,品种单一。南湖打破这一经营模式,倡导业态和品牌多样化经营模式,大幅拉低了建材家居产品的价格,开业当年出现了卖场抢空的盛况。”南湖大市场负责人介绍,南湖大市场品牌包罗万象,含、、布艺、家具、、水暖、建材、、工具、、家装辅料等。家装所需的高中低端所有产品,客户可实现一站式购齐。

而业态方面也十分齐全,有超市、专卖店、室内市场以及门店和代理商等。“多业态的经营模式更有利于抵御风险。”业内人士表示。

经营成本增加,合理租金受青睐

由于租金、原材料等经营成本的上涨,在“需求大、竞争大、利润薄”的家居建材行情下,有部分品牌商户开始撤出长沙其他卖场,而选择坚守南湖。

“南湖的租金水平比较合理,只相当于同类超市卖场租金的三分之一到二分之一。南湖的管理也非常人性化,很注重与商户的长期合作,坚持不折腾、互助共赢。”多家商户向记者反映。

“很多老品牌对南湖产生了感情,在南湖确定了品牌地位。去其他地方,客户和品牌效应都会分散。”李文锁城副总经理万前辉说。

随着家居建材行业洗牌加速,如何理性健康发展,服务升级成为了各大家居卖场发力的核心点。而南湖大市场作为家喻户晓的建材市场,在服务方面下足了功夫。

针对消费者“遭遇质量问题投诉难”的担忧,南湖大市场在建材区、五金区、家具区成立了三大服务中心,并推行“百万元先行赔付基金”服务。在8月8日迎来20周年庆前,市场方还将斥资千万元对所有门店进行改造,统一编号经营管理。

总体而言,消费需要升级,服务力度也需要相应加大。对待客户,无论售前售后都应该是优质化的服务态度。

【延伸阅读】

质量标准将出台 卫浴门将迎来新挑战

钢木门将“低碳”生活理念进行到底

国际木材贸易增加 实木门市场前景可观


智能网页客服机器人报价 http://www.easyliao.com/
基奥资讯网