首页> 家居生活> 正文

浙江富德漆业有限公司与浙工大共建创新载体-富德涂料

来源:基奥资讯网
  

2月25日上午,浙江富德漆业有限公司与浙工大共建的“浙江工业大学富德新型涂料技术研发中心”正式揭牌成立。这标志着“富德漆业”公司在坚持“创新驱动发展,加快经济转升级”的道路上又迈开了实质性的一步。

“富德漆业”公司始建于1985年,是一家专门生产、销售各种高档建筑涂料、工业涂料的企业,但企业在不断发展的同时,越来越意识到企业要壮大发展,必须要有强有力的技术支撑,为此,该公司董事长毛立法于去年下半年找到江山市科技局,请求帮助找一家适应本企业产品技术的高校院所进行合作。

科技局合作科的同志对该企业的规模、产品技术等现状以及企业主的愿望进行了详细的分析研究,认为,无论从学校的规模档次、专业技术对口还是地域位置角度比较,浙江工业大学是最佳合作对象。为此,通过几个月的交往,经过校企双方友好协商,双方共建“浙江工业大学富德新型涂料技术研发中心”。

该中心的宗旨是通过产学研合作,实现优势互补,一方面为企业的产品层次提升、产品结构优化、新产品开发提供技术支撑,另一方面也为学校的技术创新水平、工程化能力的增强提供支撑,实现优势互补,企业负责筹措落实中心运转的经费、提供试验场所并组织协调企业相关技术人员;校方则负责每年为企业研究开发或转让一定数量的新型绿色涂料新产品、新工艺、新技术,并为企业提供相关技术指导和现场服务。


水性漆木器 http://www.chenyang.com/
基奥资讯网