首页> 家居生活> 正文

卫浴什么表情 让小瓷砖来做文章-狮王瓷砖

来源:基奥资讯网
  

时下流行小户型的房屋,卫浴间面积都十分有限,传统的大规格墙砖在装修中就会比较浪费,装修效果也比较单一,因此就不太适合使用了。相反,小规格墙砖具有风格多样、色彩丰富、尺寸灵活等特色,非常适合时尚年轻人装出个性卫浴间。因此,墙砖的规格从几年前的20cm×20cm已发展到现在较小的8.5cm×8.5cm。而且在形状上,小规格墙砖打破了瓷砖固有的四四方方的局限,也避免了铺装上的单调,为小卫浴间增添了全新活力。

画龙点睛之笔

在现代风格瓷砖中,很多瓷砖都是形状奇特,花色丰富,在空间不大的卫浴间里铺装,不仅不受缝隙边角的限制,还能起到画龙点睛的效果,例如圆形之间的缝隙可以用马赛克来装饰,也可以用十字形的瓷砖来填补。而古典风格瓷砖中,不仅有八角形、六角形的复古型瓷砖,还可以将瓷砖切割成各种不同规格的形态,并在瓷砖表面上刻画出曲线、圆形、花形等图案,增添了瓷砖本身的美感。

装修小窍门

●基础功能不能丢

卫生间地面瓷砖要以防滑为主,应考虑挑选吸水率低的瓷砖材质。小瓷砖由于拼缝隙迹多,本身就起到增加摩擦力的作用,一般浅凸凹造型的地砖都比较适合浴室使用。墙面砖首选是光滑的釉面砖,清洁起来非常方便,还可以随主人的喜好拼贴出不同的装饰效果。与厨房相比,卫生间的墙面不会产生太多难以清除的污渍,因此亚光的瓷砖足以满足需要风格的选择。

为了避免小卫浴间显得过于拥挤和局促,简洁现代的设计往往是很多人的优先选择。目前,市场中现代风格的小墙砖品种很多,大多在色彩、造型、材料等方面有所创新。如某款玻璃砖表面经过处理,成为具有立体感的锥形结构,更能反射光线,令卫浴间显得更加明亮。

●不要忽略彩砖的用量

现在已经有金属釉的面砖,就是通过在砖体表面加入金属色,使人很难分清到底是金属还是瓷砖。此外,市场中也有不少小规格仿古砖,这些古典砖体减少了人工雕琢的痕迹,保持泥土的亲切感觉。再加上做旧的边角,更增添小卫浴色彩的搭配。瓷砖拼贴方法的变化多端使浴室也呈现多样的变幻,色彩的配合运用、形状的多样搭配、装饰线条的精心设计都赋予浴室全新的感觉。

选购素色的瓷砖时想要加入一些有鲜艳颜色的瓷砖加以点缀,可先对贴瓷砖的墙面进行设计,这样估算数量就简单了。也可以将纸剪成瓷砖大小贴在墙面,这样虽然花费时间,但可以看出铺贴的效果,同时测算出的用量更加确切。再有,选购瓷砖最好是购买同一批号的箱装瓷砖,以避免颜色的不同。

●零碎而不失主题

“各种抽象符号、古典风格的装饰性花纹等等,都成为扮靓小规格瓷砖的手段。”姜梅介绍,当下许多组合式小瓷砖,不仅每块瓷砖花纹不同,买回家后只要将每组瓷砖按一定规律组合拼接起来,就能成为完整的一幅瓷砖画面。避免了小瓷砖的杂乱感,又能放大瓷砖的视觉感受,很受消费者欢迎。

选用多种色彩的瓷砖和马赛克拼贴,铺贴方向和形状也打破传统,形成不同的几何造型图案,在视觉上形成冲击。不同色块的马赛克在地面铺贴,小而精巧的设计成就了最后大气时尚的空间效果,不同色彩组合搭配的马赛克呈现出一幅质感流行的家居美图。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
基奥资讯网