首页> 医药资讯> 正文

庆阳市召开了食品药品安全监管座谈会

来源:基奥资讯网
  

日前,庆阳市在庆城县召开了2012年全市食品药品安全监管工作座谈会。此次会议的主要内容是贯彻落实国家、省市食品药品监管工作会议精神,总结上半年的工作,推广宁县加强乡镇食品药品监管机构建设经验,借鉴庆城创建食品药品示范县的做法,推动全市食品药品监管工作;市局党组书记、局长安定祥出席了会议并讲话。

安定祥表示,强化工作措施,出色完成下半年目标管理工作任务。1、加强乡镇食品药品监管机构的建设,靠实层级责任;各市区县借鉴宁县做法,确保在8月底完成组建任务,使各乡镇监管站所尽快进入角色,及早开展工作。2、对监管方式进行创新,全面推行网格监管;要将监管资源投入到监管前沿,监管重心下沉到监管一线,形成将所有市场主体按地理位置固定的网格,专组或着专人对片区内食品药品企业实施固定监管的监管机制。3、要坚持依法行政,落实严管重罚;各县、各单位必须要有突破性进展和实质性举措,要破获一批大案要案,震摄犯罪分子。4、要注重宣传培训,对政风行风进行改善;各县、各单位要在宣传方式上有所突破,在宣传质量上有所提高,扩大培训监管对象,提高培训质量,为顺利开展食品药品监管营造良好的外部环境。5、强化技术监测,提升监管能力;各县、各单位要切实提高快检设备在日常监督检查和重大节会食品安全保障中的使用次数,全面落实科学监管理念。

编辑:山东:陈小丽
培训学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
基奥资讯网