网站首页| 综艺| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 养生| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

文奇:我们证明了奇迹可以发生 尚未考虑过退役

【发表时间:2020-03-26 01:02:54 来源:】
文奇和佩内塔文奇和佩内塔

  新浪体育讯  北京时间9月13日消息,本届美网女单决赛在两位年过30岁的意大利老将之间展开,最终双打名将文奇6-7(4)/2-6不敌自己的同胞好友佩内塔,遗憾获得亚军。赛后文奇谈到这场在好友间进行的比赛对双方都是考验,她们两人双双闯入决赛用事实告诉了大家,奇迹是可能发生的,面对退役的话题,表示尚未考虑过此事。

  虽然输掉了比赛,但文奇在赛后依然兴高采烈的参加了采访,甚至跟记者开起了玩笑,在被记者问到是否和意大利著名画家达芬奇(Da Vinci)有亲戚关系时,她笑称达芬奇是自己的叔叔。

  文奇和佩内塔两人很早就在球场上相识,一直是十分要好的朋友,即使两人是在大满贯的决赛赛场上相见,在比赛前还依然像往常一样聊着家常。文奇表示,和好友比赛是件很困难的事。“我们已经相识很久了,真的很难,尤其是心理方面是很大的挑战。我想这种困难双方都有的,不只是我。”“这是大满贯决赛,我已经竭尽全力了。开始时我有些紧张,她也一样,这很正常。我试着打得更有侵略性,但她比我做得更好。”“她反手打得很棒,发球也比我好,经过一些多拍之后,我感到有些疲惫,尤其在第一盘的时候。”

  文奇和佩内塔双双闯入美网决赛在意大利网球历史上添上了重要的一笔,此前从未有两位意大利选手实现过在大满贯决赛会师的壮举,甚至没有意大利球员闯入过美网决赛。意大利总理也亲自到现场见证了这伟大的时刻,可见这对意大利民众是多么的意义非凡。文奇认为,她们两人完美的诠释了“奇迹是会发生的”这句话。“我打败了塞蕾娜,这就是个奇迹。两名意大利人会师大满贯决赛,也是个奇迹。而且又有一名意大利球员夺得大满贯了,奇迹一个个接踵而至。”

  当被问到意大利网球是否阴盛阳衰时,文奇给出了否定的答案。“这是一种循环,有时候女子球员成绩好,有时候男子球员更出色,像弗格尼尼、塞皮,他们都很棒。只要一点点稳步前行,他们会变得更棒的。”

  文奇透露在两人比赛结束后走到网前握手时,佩内塔在她耳边告诉她,这是她最后一场美网比赛了,这让文奇惊讶不已,但也尊重好友的决定。“这很不可思议,我完全没有料到,但这是她自己的选择,没什么不可以的。”同样是已年过30岁的老将,文奇表示自己还未想过要退役。“我喜欢打网球,我对此充满激情。”“我喜欢这样的生活。”

  与大多数球员避免在大满贯的前一周参赛不同的是,文奇在美网开赛前一周选择了参加纽黑文站的比赛。她坦言跟每天训练上午下午各训练一小时相比,更喜欢用比赛的方式提高状态。

  最后文奇表达了对美网赛事的欣赏,虽然不舍得这里的吉士汉堡,但马上就能回家吃正宗意大利面了还是让她兴奋不已。

  (柒晴)


更多精彩:
企业支付宝出售 http://www.ffbb123.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP