网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

这些经济学家说美联储9月很可能加息

【发表时间:2019-10-09 21:44:32 来源:】
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

  尽管交易员们普遍认为美联储近期加息的可能性很小,但一些分析师坚称,美联储仍有可能在9月份行动。

  MarketWatch 24日的报道援引芝加哥北方信托(Northern Trust)首席经济学家坦嫩鲍姆(Carl Tannenbaum)的观点称,美联储官员近期均表示可能在9月份加息,他很难理解为什么市场认为美联储近期加息的可能性依然这么低。

  纽约联储行长杜德利(William Dudley)、旧金山联储行长威廉姆斯(John Williams)、亚特兰大联储行长洛克哈特(Dennis Lockhart)此前指出,美联储可能在9月份行动。甚至美联储副主席费舍尔(Stanley Fischer)也发表了一些大体上属鹰派的言论。

  芝加哥商业交易所的利率期货数据显示,交易员们认为美联储在9月份加息的可能性只有24%。

  坦嫩鲍姆表示,在美联储公布上一次会议的纪要后,9月份和12月份加息的可能性却下降了,这很让他感到很惊讶。美联储7月会议纪要显示,有数名美联储官员表示,对利率长期维持在低位的潜在隐患感到担忧。会议纪要提到了商业地产潜在估值过高,股票价值相对于企业预期利润的比值过高,以及投资者在持续的低利率环境下追求收益。

  巴克莱首席经济学家迈克尔-盖本(Michael Gapen)也预测美联储将在9月份加息。他表示,自己的预测是基于就业市场数据、通胀预期,以及对金融市场稳定性的担忧。

  盖本表示,如果9月2日发布的8月份就业数据稳定,美联储预计将在9月会议上加息。虽然5月份的就业数据令人失望,但美国非农就业数据已经连续两个月录得强劲表现。6月份美国非农就业人数增加29.2万,7月份增加25.5万。

  据CNBC报道,还有分析师认为,伦敦银行间拆借利率(London Interbank Offered Rate,下称Libor)的上升导致美联储9月份加息的可能性增加。

  目前,Libor处于2009年5月以来最高水平。拉弗蒂资本市场(Rafferty Capital Markets)负责股票研究业务的副总裁波夫认为,如果未来几周Libor继续上升,将引起美联储行动。Libor代表着全球银行间短期借贷利率,会对全球利率决定产生影响。

  “所有迹象都显示,联邦基金利率跟随Libor,而不是Libor跟随联邦基金利率……如果是这样的话,只要Libor进一步上升就可能逼迫美联储再次提高联邦基金利率。”波夫在给客户的报告中写道。

  目前,市场正在密切关注当地时间周五于怀俄明州杰克逊霍尔(Jackson Hole)举行的全球央行年会。耶伦将在会上发表讲话,而市场也将一如既往地密切搜寻有关美联储是否将在年内加息的“蛛丝马迹”。

  盖本预测,耶伦在杰克逊霍尔会议上将释放关于近期内加息的可能性的强烈信号。瑞银美国高级经济学家马特斯(Drew Matus)则称,他们将杰克逊霍尔会议看成美联储加息之前的‘预备\\’信号,并预测耶伦将侧重对经济前景的乐观一面进行关注。

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
音乐版权购买 https://100audio.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP